周末,我在朋友的带领下去了一个游戏厅,那里面各种各样的电子游戏机应有尽有,朋友们便各自找到了一台游戏机,在游戏机前坐了下来。这时其中的一个朋友似乎注意到了我还在发愣,便把我领到一台游戏机前,还告诉我这游戏怎么刺激,怎么好玩。一开始,我不以为然,但是时间的等待使我认真的玩起了游戏,这不玩不知道,一玩竟然使我玩个没完没了。直到晚上十点多我才在朋友们连劝带拖地走出了游戏厅。我回到家后,妈妈正在家里焦急地等待着我,而爸爸去了报警……
虽然那次游戏我得到了一点教训,但是那天的游戏种子却在我心中生根发芽,我整天心里都想着游戏,竟然一个人走进了游戏厅……
一段日子后,我的零花钱几乎都用在了游戏上,口袋里没钱的我为了再体验游戏的刺激而去偷妈妈的钱,这一次两次还是得心应手,但是多了就被妈妈发现了,妈妈问我偷钱干什么,我吱吱呜呜了半天也没有答上来,最后只好编了个谎言才得以瞒天过海。
口袋了一分钱都没的我不敢再踏进半步游戏厅,于是我只好另谋出路。我在学校附近找了一条偏僻的小巷子,等待着有学生经过就威胁他把身上的钱都交出来……我又一次地踏进了游戏厅……为了玩游戏,我更加疯狂了,邀到几个朋友,找一个人不多的地方打劫成人的钱财……
一次次游戏使成绩一向优越的我竟然一落千丈,但是我并不在乎这些。
直到有一天,我开始打起了银行的注意,我也因为这个愚蠢的决定而走进了监狱,还判了死刑……
我突然从梦中惊醒,发现自己还是那个成绩优越的自己,这是一场梦,心里踏实了许多。我没有再睡,而是感慨到人生当中朋友的重要性——一群好的朋友,可以使你走向成功,而一群狐朋狗友,则会毁了自己似锦的前程。