书中找到了快乐(463字)
书,是人类进步的阶梯。书,也是人类最好的朋友。我喜欢的书有很多,凡是有益的书,我都争着要看。比如:《钢铁是怎样炼成的》《西游记》《三国演义》《红楼梦》等等之类的书我都喜欢看。但是最喜欢的还是《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》讲述了保尔-柯察金对国家的热爱,对世界的和平而奋斗。他在无数次战斗中经历了无数次困难和艰难,在战斗中,他英勇负伤,但是他还是回到了战场中继续战斗。战斗夺走了他的朋友,夺走了他的亲人,还多走了他最心爱的女朋友。保尔没有做想不开的事,而是写了一本小说。保尔为了写这本小说,废寝忘食、没日没夜地赶稿。为了小说,他几乎失明,小说写成了,但是在邮局的时候弄丢了,保尔很生气,但在朋友的帮助下,保尔重新写了回来。这一本小说终于完成了。我真是太佩服保尔坚持不懈的精神了,我终于知道做什么事都要坚持,不能放弃,想保尔一样,终会成就一番功业,让人们敬佩的精神!
这本《钢铁是怎样炼成的》说了保尔-柯察金一生的经历。我是说了一些内容,如果你也敬佩他的精神,请你也认真看完这本书吧,学习他人的精神,书中更有黄金屋。