母亲的白发(678字)
如果我是一朵鲜花,亲情就会为我浇水施肥,我是一条小鱼,亲情就是让我欢乐嬉戏,令我无忧无虑的清澈溪流。在我无助失意的时候,是浓浓的亲情陪我度过阴天,在我成功欢庆的时候,是浓浓的亲情和我一起品尝喜悦。
为我送来浓浓亲情的是我的父母和亲人。他们包容我,照顾我,鼓励我,给我的生活增添色彩。
这天中午,我一回到家,刚刚推开门,就看见妈妈在厨房里忙碌的身影,一阵阵浓郁的香气扑鼻而来,勾得我肚里的馋虫“咕咕”叫起来。“回来啦?快洗洗手准备开饭吧!”这时,姐姐和爸爸也回来了。我们一家人围坐在餐桌旁,品尝美味的菜肴。
饭后,我看到妈妈坐在沙发上皱着眉头照镜子,就问道:“您在干什么呢?”妈妈叹了口气说:“你看我有多少白头发呀!你以后可要省心些,少让我操心。”仔细一瞧,还真是。如果妈妈不染发的话,现在应该有接近一半的头发都是白花花的了。发根处头发白的很明显,还有些闪闪发光呢!这些白发是这样的显眼,又显得有些格格不入。
现在,评染发已经无法长久保持头发乌黑了。仔细想想,我心中不禁愧疚,这些白头发不是为了我和姐姐才生长出来的吗?如果我们听话一点、懂事一点,妈妈的白发不就会少一点吗?以前妈妈有白头发总会叫我拔掉;现在已经没办法拔了。突然,我想到个好点子,“妈妈,我给您梳梳头吧!”于是,我找来一把木梳,从那些白发一直梳到发梢,像小时候妈妈给我梳头那样,把它的头发梳得很柔顺,再用辫绳把头发绾起,梳一个宽松的马尾。妈妈很满意,笑得脸上的皱纹都笑开了花儿。
这时,我仿佛体验到了亲情。像一本热茶,氤氲的热气散发着淡淡的清香,浓浓的亲情温暖了我的心扉,也飘进了妈妈的心田……