放飞思想(726字)
似乎大多数人,小时候的理想都很远大。从前理想是清华北大,可我都不知道什么是清华北大;后来理想是海拉尔二中,可心有余而力不足;高中之后,想要去大学看看;恋爱了,想要得到一生一世的承诺;分手了,才看清了,人生,简简单单就好。
多少个夜深人静,我想要自己一个人哭一次,却总也掉不出眼泪。我的眼泪似乎从来没有为我自己掉过……
我们活了这么久,占据了人生的四分之一,但真正活出来的意义又有多少呢?对亲情,我算不上孝子,也不是一个合格的哥哥。对友情,我除了开心和安全什么都不能带给他们。对爱情,我拿得起放不下,守不住我的承诺。对老师,我从没有让哪个老师省心。对同学,我只是渺渺云烟中最不起眼一颗。我给足了别人温柔,却没有给自己温暖。我爱上了世界,却迷失了自己。对你的思念,躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。一个人的世界,自由却孤独,清闲又空洞。
人生没有完美,我们只能求问心无愧,当你觉得你对得起身边所有人的时候,其实你最对不起的就是你自己!因为你没有活出你自己,没有对自己负责。一个人就算再怎么大公无私,也要第一个照顾好自己,爱自己,才对得起你身边的亲人朋友,没有任何一个人可以成为你折磨自己,将人生沉沦下去的理由!弹指一挥间我们已经过去了八千多天,今天的我们对得起逝去的昨天吗?明天的我们会不会也为今天的犹豫叹息?将人生high起来,我未来的路还很长,我们没必要说我们已经老了,我们正值青春,大好时光不是留给我们伤感,走出去一步,你会遇到阳光,再走出去一步,你也许就会见到太阳!
今天的我,已经感谢了曾经疯狂的自己,没有彼时的疯狂,就没有如今的齐浩。你的疯狂,也许就在明天,也许就在现在,放飞自己的思想,寻找另一个只属于你的世界,才是我们年轻人的,疯狂。