当父母越来越远(1011字)
远方驶来一辆车,渐渐减速,停下来。又是这辆车,分离了本该快乐在一起的人。
“山外的世界应该很让人流连忘返,山外的世界应该无奇不有,山外的世界应该很令人向往,才会让很多人舍弃自己的家,舍弃自己的孩子,去了另一个城市。”一个六岁的小女孩望着远处的大山默默地嘀咕。她还来不及跟父母说声再见,她还未来得及再抱一下父母,她还未来得及亲吻父母的脸颊,他们便一声不响地匆匆离去。当她赶上时,留下的只是已渐渐远处的班车的车影。
蓝天白云下,照耀着这个小女孩的成长。她的父母常隔两三年才回家一次。这两年,她一直在等待,等待班车的到来,等待下班车的人中有父母的身影,可是,她一次又一次地失望。她好想坐上班车去远方寻找父母,可是,她只是想,因为,她很小,没有经济能力去实现这个想法。当电话那头传来父母要回家的1消息,她决定好好教训他们,再也不会让他们轻易离开了。可当父母大包小包的出现在小女孩的面前时,她连教训的勇气都没有。父母的外貌和她当初离去时不一样了,也和小女孩所想的迥乎不同。父母的脸曾几何时爬满了皱纹,曾几何时,满天黑发间“跳”出来几根碍人眼的白发。此时此刻,她只想好好的认真地看着父母。她们饱经了多少风霜,吃了多少苦,才会变得如此憔悴。
远方的世界,并不是那么美好。有些人的离开,是迫不得已;有些人的离开,是忍着眼泪悄悄离去;有的人的离开,是一种痛苦。班车送走了父母,却把他们的爱留下。
小鸟长大后,便要离开父母。小女孩也逐渐长大,她害怕离开。她唯一能做的,就是自己成功的速度一点要超过父母老去的速度。父母离她越来越远,她也里父母越来越远。心中的恐惧涌上心头。她们越来越远,苍老却离她们越来越快,她却不知所措。
这个世界很奇妙,总有这么一些规律,当你长大了,父母却老了,所以你的成功,一定要超过父母老去的速度。有些人,老了便要被上帝剥夺生存下去的权利,因为他们的使命已经完成了。我甚至所以人都无法想象,当自己最亲爱的人在自己的眼前永远沉睡下去时,是何种心情。我不愿再父母离去后,留下任何遗憾,我不愿当父母越来越老时,却离她们越来越远,我不愿当父母越来越远时,自己也离她们越来越远。
当鸟儿飞越大海,远离父母,去寻找属于自己的生活时,它的父母能微笑着看着它,以它的离去而感到自豪!当小鸟离它的父母越来越远时,要时常回来看父母。
当父母不再离我们越来越远时,我们应该努力加快成功的脚步,超过父母老去的速度。
班车停下来,父母仍不见踪影!