用一颗爱心温暖残缺的你(577字)
在我们的身边,有许多人不幸失去了身体某个部位,成了残缺—残疾的人,他们需要社会上的帮助,更加需要我们健全人的帮助。
失去了身体某个部位,并不意味是世界上的附属;残疾的人,照样也能开心的生活,活得快乐,更加光彩有力。有些人,他又聋又哑,但他身残志不残,靠着自己坚持、顽强的勇气和意志,学会了写字、绘画、做运动……给生活上增添了一份乐趣。有的通过努力,成名成家,所做的贡献远远超过正常人。
在每次上学的路上,我也经常遇见一位残疾的人。她已经七十多岁了,头发短短的、白白的,身子瘦弱。她双腿残疾,出入都要坐轮椅。大家遇到了她,争先恐后地主动为她提供方便。我看见了也开心地走过去对她说:“老奶奶,我来帮你吧。”老奶奶笑着亲切地说:“小朋友,好,那你来帮我吧!”我把手放在轮椅上,推着老奶奶走,走了二十几分钟,到了学校门口,我停下了对老奶奶开心地说:“老奶奶,我去上学了,再见!”老奶奶开心地点了点头。我走了几步,我回头看了一眼,有许多人热情地扶着轮椅,帮助老奶奶。
星期天的下午,我和妈妈坐电梯准备下楼,到了第二层,那位老奶奶也要坐电梯下楼!电梯内已经挤满了人,大家都往边靠,为老奶奶让出一个好位置。到了楼下,几个热心人还帮助老奶奶推轮椅,感动的老奶奶不停地向热心人道谢,幸福的脸上笑得快要掉出大牙。
人间处处有真情,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。